Postingan

Kenapa Gue Senang Jadi Introvert

Gambar
Selamat pagi para ekstrovert dan introvert. Pada pembahasan posting kali ini, murni adalah pendapat gue tentang introvert. Gue menulis ini di blog karena menurut gue masih banyak introvert yang merasa kurang dan masih "kalah" dengan orang-orang ekstrovert.
Semoga postingan ini lebih bisa membantu untuk membuat kalian lebih pede lagi.

Bagi orang yang gatau, gue adalah seorang Introvert yang menurut test MBTI, gue adalah seorang ISTJ alias Introvert Sensing Thinking & Judging.
Sebagai introvert, gue memiliki sifat yang rata-rata semua introvert punya yaitu : 1. Lebih suka sendirian  2. Lebih nyaman melakukan tugas individu 3. Lebih senang berfikir secara mendalam terhadap suatu topik atau permasalahan 4. Sedikit pilih-pilih dalam berteman 
Dan sebagai seorang introvert, banyak orang-orang yang mempertanyakan kenapa gue suka banget sendirian. Beberapa orang, menganggap gue aneh dan mereka rata-rata berfikir "apa asiknya sih sendirian?"
Well, disamping banyak judg…

Jadi Mahasiswa Broadcasting, Harus Gimana?

Gambar
Selamat Pagi  Pada hari selasa ini, saya akan membahas tentang cara menjadi mahasiswa broadcasting dan gimana caranya biar kalian ga merasa salah jurusan ketika masuk di jurusan broadcasting.
Kenapa saya katakan demikian, sebagai mahasiswa broadcasting semester 8 (hehe) saya udah sering banget liat temen-temen saya, baik itu junior, senior maupun temen angkatan saya sendiri yang "kaget" dengan resiko dan culture yang harus dijalani selama menjadi mahasiswa jurusan broadcasting.
Banyak yang belum paham betul, bahwa ketika kamu, menentukan jurusan yang akan kamu jalani untuk kuliah maupun pada saat SMA (dan SMK), itu artinya kamu siap bertanggung jawab atas pilihan kamu. Dan pilihan kamu tersebut itu akan berdampak pada kehidupan kamu. Selamanya.
Saya ga bilang, bahwa salah jurusa itu bakalan punya masa depan suram, Tapi, pindah jurusan bukan juga hal yang sederhana dan sepele. Pindah jurusan, juga tidak menjamin apakah pilihan baru kamu tepat atau ga buat kamu. Pindah jurusa…

Karakter Mahasiswa Broadcasting

Gambar
Selamat sore, selamat hari sabtu para pembaca Sesuai judul, hari ini saya akan membahas tentang "Karakter Mahasiswa Broadcasting".
Buat kamu, yang pengen kuliah di broadcasting, agaknya beberapa hal ini harus diketahui oleh kalian, karena, selain berguna buat proses perkuliahan kalian (termasuk magang dan kegiatan non broadcasting lain) juga agar kalian tahu, bahwa jadi mahasiswa broadcasting itu, ada kriteria idealnya.
Mungkin, denger kata "kriteria ideal" membuat sebagian dari kamu berfikir : Alah, siapa sih lu nulis postingan ginian, padahal lu masih mahasiswa juga
Iya bener, saya masih mahasiswa juga, tapi bukan berarti saya ga paham kondisi lapangan kan? wkwk
Oke, daripada kebanyakkan basa-basi, yuk kita lihat apa aja sih kriteria mahasiswa broadcasting yang ideal!

1. Luwes dan Mudah Berteman Oke, point pertama : luwes dan mudah berteman. Sebagai mahasiswi yang udah 4 tahun kuliah, saya tau banget deh, ga semua orang punya sifat luwes dan mudah berteman. Setia…

5 Alasan Mengapa Fanwar Itu Gak Penting

Gambar
Halo Para Pembaca Selamat Pagi Selamat Hari Kamis
Pernah ga kalian suka banget sama sesuatu, trus sangking suka nya sama sesuatu, kalian berakhir jadi masuk fandom?
Fandom adalah singkatan dari Fans Kingdom.
Jadi, bisa dibilang, sebuah perkumpulan dari orang-orang yang menyukai suatu hal yang sama.
Nah dengan masuknya kamu ke dalam suatu fandom, pasti kamu akan menemukan teman-teman baru (yang punya kesukaan yang sama) dan menemukan informasi-informasi tentang hal yang kamu suka itu dengan lebih mudah dan cepat.
Perlu diingat, Fandom bukan hanya berlaku untuk fans Korea atau K-pop (saya katakan demikian, karena banyak banget nih yang begitu denger kata "fandom" langsung keingetnya kpop). Fandom itu bisa dimana saja dan untuk hal apa saja. Bisa fandom anime, fandom game, fandom fashion, fandom merk make up tertentu, fandom aktor aktris, fandom film daaaann banyak lagi hal yang bisa memiliki fandom.
Di dalam fandom, terkadang, terjadilah hal yang sangat mengganggu (dan juga ga p…

Mengenal Broadcasting

Gambar
Halo para pembaca, selamat pagi Saat ini, dunia broadcasting menjadi salah satu profesi favorit bagi para pencari kerja (job seeker). Namun, masih banyak yang belum tahu atau belum punya dasar apa sih broadcasting itu dan apa saja hal-hal yang harus dikuasai sebelum terjun ke dunia kerja yang erat hubungannya dengan broadcasting. Kali ini saya akan membahas tentang Broadcasting dari awal. Yuk klik readmore!

Buat yang belom tau, saya sendiri sudah menggeluti dunia broadcasting kalo di pikir-pikir 7 tahun. Sewaktu sekolah, saya mengambil jurusan broadcasting sebagai jurusan saya dan kuliah saya juga ambil broadcasting sebagai jurusan kuliah saya, jadi kalo dipikir-pikir sih 7 tahun.
Pengalaman kerja saya sendiri saya pernah magang di salah satu production house ketika di SMK (tapi magang nya hanya 1 bulan waktu itu) di salah satu production house (PH) bernama Amanah Surga Production atau yang disingkat AS Production. Waktu itu saya kedapetan magang di "Mak Ijah Pengen ke Mekkah&qu…

Mengurangi Food Waste

Gambar
Bagi orang awam, mungkin kata food waste mungkin masih asing ditelinga. Padahal, jamin banget nih, kamu-kamu yang lagi baca artikel ini pasti pernah sekali dalam seumur hidup melakukan Food Waste. Padahal, melakukan Food Waste itu merugikan loh. Apasih food waste itu?

Food Waste, sesuai dengan terjemahan dalam Bahasa Indonesia, artinya adalah buang-buang makanan. Yup. Langsung pada connect kan maksudnya?
Istilah Food Waste berbeda dengan Food Loss.
Food Loss adalah membuang makanan ketika kondisi makanan itu sudah tidak layak konsumsi. Contohnya makanan itu berjamur, makanan itu busuk, makanan itu basi, makanan itu beracun atau makanan itu sudah tidak higienis.
Nah Food Waste adalah membuang makanan juga, namun sebenarnya kondisi makanan tersebut masih layak konsumsi namun terpaksa dibuang dengan berbagai alasan. Contohnya misalnya kamu makan nasi, lalu nasi itu kamu makan sebagian, sedangkan sebagian lagi kamu buang dikarenakan kekenyangan, itu disebut Food Waste. Contoh lainnya, ke…

Sudah Lama Sekali

Gambar
Sudah lama sekali, iya sudah lama sekali saya ga buka-buka blog ini lagi akibat kesibukan saya nyusun skripsi.  Hhhh............ga terasa, sekarang saya sudah semester 8. Saya sudah mulai menulis di blog ini sejak masih 17 tahun. Dibilang sering nulis, lumayan.  Tapi seringnya saya suka sistem kebut pas ada mood doang hehe
Apa kabar para pembaca? Melalui blog ini, saya merasa punya orang-orang yang membaca blog ini. Padahal, gatau juga sih ada yang baca apa ga.
Sebagai mahasiswa yang sedang sibuk tugas akhir, kegiatan saya diisi dengan nyusun skripsi, bimbingan, revisian dan balas-balasan email dengan dosen pembimbing saya.
Banyak banget gabutnya.
Saya isi waktu luang saya bukan dengan hal produktif malah nonton anime saja hehe.
Oiya, akhir-akhir ini saya sedang nyoba nulis di wattpad. Sejujurnya selama ini, saya hanya sekedar baca-baca aja di wattpad.
Pertama kali posting cerita disana, jumlah pembacanya ga banyak. Cuma 3 hehehe. Baru 2 bagian sih.
Di kota Jember sekarang hujan teru…